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 一日に必要な栄養バランス、ガイド
 野菜 一日に必要な野菜は (350g) 健康と美容に野菜を食べよう♪
 
  3食に必ず、野菜を取り入れよう。 (朝のモーニング)
「材料1人分」 卵1個 ・じゃがいも1個 ・ブロッコリー ・ミニトマト3個 ・バター小さじ1。 
 「作り方」 ①卵は目玉焼き  
 ②じやがいもは皮をむき1個丸ごとラップで包み、レンジで2分ぐらい加熱。竹串がさっと通ればOK。
 ③ブロッコリーは、洗ってラップをかけ、レンジで1分ぐらい加熱。
  ④お皿に盛りつけ、じゃがいもにはバターを乗せる。ブロッコリーはマヨーネーズをかけてもよい。
  (* 一食分の野菜の分量 *手の平に乗る程度が目安)
 
 
水分1,5ℓ 牛乳 大豆 海草 イモ 果物 油、砂糖 緑黄色野菜 合計
1日の分量 1ℓ~1.5ml 肉70g 魚・じゃこ 1個 コップ1杯 豆腐1/3 ワカメ、のり イモ半分 果物 大さじ2杯 野菜350g


      

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