今日のランチは  何を作ろうかな?
簡単ランチを栄養バランス考えて(30分以内で作れるランチにチャレンジしょう!!)♪ 
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        ★鯛の造り&サラダ                       ★パプリカのおにぎりセット
 
 
「材料」                                         「材料2人分」   ・ライス茶碗2杯 ・味噌(適量)
・鯛造り一人分 ・ レタス2枚 ・ ミニトマト2個              ・パプリカ(赤・黄・ピーマン適量) ・豚50g ・じやこ 20g
・人参 ・大根 ・きゅうりは適量 ・ドレシング               ・きゅうり小1本 (☆ 大根 ・人参 ・豆腐 ・うすあげ)
・オレンジ                                       ・油大さじ1☆砂糖小1・醤油小1・酒小1・塩こしょう少々
「作り方」  (サラダ)                                「作り方」
@レタスは洗って3〜4pにちぎり、水に2分つける。           @パプリカを小さく切り、豚も小さく切りる。
A人参は、3pに薄くせん切りして、水に2分つける            A熱した、フライパンに油をひき弱火で@を入れ塩こしょうして
B大根も3pに薄くせん切りして、水2分つける。              ☆の調味料を入れ2〜3分炒めて味を整える。
C次に@ABはザルに上げ水分を切ってパリとさせる。          BボールにライスとAを入れ混ぜ合わせ、おにぎり4個作る
Dそして、お皿に盛り付けドレッングかけ完成。               Cきゅうりは塩少々まぶし、板ずりして斜め輪切りして、
                                               じゃことポン酢をかける。
                                              D(☆の大根〜うすあげ)までを鍋に入れ味噌汁を作って完成。
 
 ★サケ&ホーレン草の卵炒め 豚と白菜の味噌炒め
            
 「材料」1人分 ・ 塩サケ1切れはバター焼き  「材料」1人分   *好みで調味料は調整*薄味が体に良い。
 ・ホーレン草100g ・卵1個 ・マーガリン小さじ1   豚バラ40g ・白菜100g ・人参10g ・しめじ10g ・ホーレン草20g
 サラダ油小1 ・しょう油大さじ1弱 ・ごま小さじ1  サラダ油小さじ1 ☆酒小1 ☆砂糖小さじ1
  ☆ 味噌小さじ1 ☆塩こしょう少々
(味噌汁)具・大根・人参・白菜・豆腐・ねぎ(冷蔵庫にある物で  「作り方」
「作り方」 @豚は3pぐらいに切る。A白菜は洗って5〜6pに切る。
@ホーレン草は洗って、3〜4pに切る。 A人参は皮をむき、3〜4pの薄切り短冊に切る。
Aフライパンを熱し油をひき、中火で溶き卵を流し入れ、 Cしめじは、石ずきを除き、1本ずつばらしておく。 
 次に、 ホーレン草を乗せすぐに混ぜない、ここで、マーガリン Dホーレン草も洗い、4〜5pに切る。 
 を入れ、はしで混ぜ合わせるようにし、1〜2分炒めてそこへ Eフライパンにサラダ油を熱し、中火で豚、人参を入れ塩こしょうして
しょう油をふりかけ、かき混ぜて火を止め、ごまふりかける 1分炒め、次に白菜の茎の部分から順に入れ、しめじも入れしんなりして  
  きたら☆の調味料を入れ、ホーレン草も入れかき混ぜ1分ぐらいで火を止める
 
 
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