野菜&トースト 
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 レンジで(3分)簡単、温野菜 野菜 ★かぼちゃ入りシチュー
  
「材料1人分」・かぼちゃ50g ・ブロッコリ50g ・マヨネーズ少々   「材料4人分」 ・じやがいも3個 ・かぼちゃ100g
 「作り方」 ・人参小1本 ・豚バラ肉200g ・玉ねぎ1個 ・牛乳2カップ
 @かぼちゃ3pぐらい4個切りラップかけレンジで2〜3分加熱。 ・油大さじ1 ・鶏がらスープ適量又はコンソメ ・塩小さじ1 ・塩こしょう少々
  竹串がさっと通ればOK。    「作り方」      
 Aブロッコリは洗って50gぐらい皿に入れ、   @じゃが皮をむき、かぼちゃは洗って皮付で2pぐらいに切る。
  ラップかけレンジで1分ぐらい加熱。  Aじやがも2pぐらい。人参は1pぐらいに切る。
 Bおさらい盛り付けマヨネーズをかけ完成。  B鍋に鶏がらスープを入れ、塩小さじ1入れ、@とAを入れ火にかける。
   C豚は2〜3pに切る。玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。
   Dフライパンに油をひき、Cを入れ塩、こしょうをふり2〜3分炒める
   E鍋にDを入れる。中火で30分ぐらい時々あくを取りながら煮る。
   F最後に、牛乳入れ、塩こしょうで味を整える。
 
朝のモーニングに玉ねぎ&チーズパン
 
 
「材料1分」 食パン4枚切りを(1枚) ・マーガリン小さじ1 ・玉ねぎ30g ・ソーセジ20g ・コーン又はミックスベジタブル10g ・すりごま小さじ1 
        ・マヨネーズ大さじ1 ・ ミックスチーズ20g  (トッピングは日により、ツナ、きな粉の時もある。)*きな粉は体にいい。
 「作り方」 @マーガリンをパンに塗り、玉ねぎ〜マヨネーズ、まで乗せていく、最後にチーズをちらして、4分ぐらいトースタで焼く
 *玉ねぎは血液をさらさらにするそうです。毎日、朝食べてもなぜかあきずお気に入りです。
 
 
               ピクルス作り
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