レンジで簡単、温野菜クッキング (3分)
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    ★豚とキャベツの簡単、温野菜            ★ツナとホーレンソウの簡単、温野菜
  (写真は一人分)                           (写真は一人分)
 
  「材料2人分」    「材料 2人分」
・豚バラ100g ・キヤベツ200g ・ポン酢少々 ・ツナ小1缶 ・ ホーレンソウ200g ・しめじ30g 
ミックスベジタブル30g 又は人参30ggでもよい。  ・ミックスベジタブル30g ・醤油(大さじ2) ・みりん(小2) 
   「作り方」   *人参の場合は2〜3pの薄切り。   「作り方」 
A キャベツは洗って、2〜3pに切る。 @ ホーレンソウは洗って4〜5pに切る。
B 豚バラは4〜5枚を用意。2〜3pに切ってもよい。 Aしめじは石ずちを取り、一本ずつばらす。 
B お皿を2皿、用意してにキヤベツしき、豚をのせる。 Bお皿を2皿、用意して@Aを入れツナ、ベジタブルも乗せ 
Cその上にミックスベジタブル乗せ、  醤油、みりんを入れ、ラップをしレンジで1分加熱で完成。 
D ラップし3分レンジで加熱。ポン酢をつけてOK。  *一人分(一皿)の加熱時間は1分ぐらいで完成。
*一人分(一皿)の加熱時間は3分ぐらい豚が白くなれば OK  
 
        ★小松菜のじゃこ炒め                 ★レンジde小松菜の煮びたし風
         
「材料」1人分  「材料」1人分
☆小松菜100g ☆じゃこ10g ☆コーン10g  ☆小松菜100g ・☆人参10g ☆しめじ10g ☆コーン10g 
サラダ油大1 ・ごま小1 ・しょう油小1 ☆ツナ缶小1(半分40g) ・麺つゆ大さじ1 
「作り方」  「作り方」 
@小松菜は根元をよく洗い、3pに切る。  @小松菜はよく根元をよく洗い、3pに切る。 
Aフライパンを熱し油をひき、☆を全部入れ中火で2分ぐらい  A人参は皮をむき、2〜3pのごく薄切りの短冊スライス熱が通りやすい 
 炒め、しよう油を入れかき混ぜ、ごまをちらし火を止める。 Bしめじは石ずきを除き、1本ずつばらす。 
  Cお皿に、☆を全部入れ、一番上にツナを乗せ、麺つゆをかけ、
   ラップをして、レンジで2分ぐらい加熱。
   
 
 鳥ぞうすい
( 材料)2人分 
鳥肉 50g 
●人参 小2センチ
●しいたけ 1枚
●ねぎ 1本
●卵 1個
●ライス 茶碗 1杯
●鶏がら出し、昆布、カツオ(だし汁 500CC)
●塩、醤油
 作り方
 ●出しの中に上記、材料をみじん切りにして2〜3分煮て最後に卵を入れる。
 
 
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