若草山でわらび取り
トップにもどる
        ♪若草山のわらび              ♪わらび煮物♪ 
     
お誕生日プレゼント★   
         「材料4人分」    ・出し汁1カップぐらい(適量)
・わらび400g ・重層小さじ1 ・薄あげ1枚 ・油大1
★酒大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・醤油大さじ2 ・みりん大1
   「作り方」
 @わらびはお鍋で重層を入れさっと湯がきザルに上げる
 A熱したフライパンに油をひき、中火で@を入れ
  ★の調味料を入れ、出し汁入れ3〜4分、炒め煮
★ 手作りチョコクッキー頂く。美味しかった。ありがとう。  
    
    ♪ 奈良(若草山)ここでわらび取りする。             ♪奈良大仏の境内♪
 
 うどん
 
材料 (1人分)
うどん 1玉
●人参 少々
●ホーレン草 少々
●卵 (1個)
●豚肉 50g
●だし汁(鶏がら、カツオ、昆布)500CC
●出しは醤油、塩、みりん (好みで味付け)
 作り方 
 だし汁の中に、豚肉、人参、卵入れ2〜3分煮てから、うどん入れ最後にホーレン草入れる。
  
    もどる