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「材料8皿分」
 ・鶏肉200g ・じゃがいも3個 ・人参1本 ・かぼちゃ100g ・玉ねぎ1個 ・バナナ1本 ・にんにく2かけ 
油大匙2・ バター大匙1 ・カレー粉(好みで) ・とりがらスープだし汁適量 ・ 又は水 ・塩・胡椒、少々
 「作り方」」 
 @じやがいも、人参、かぼちゃ、バナナ、をとりがらスープのお鍋に入れ火にかける。
 A熱したフライパンに油をひき、にんにく、鶏肉、玉ねぎ、を入れ塩、胡椒し中火で玉ねぎの色が薄茶色に変わる程度に炒める
 Bそして、Aを@の中に入れ1時間ぐらい弱火で煮込み、バターとカレー粉入れ完成。
 *お鍋で煮込む時あくが出るので時どきすくい取る。
 
★  大根入りカレー
 
「材料8皿分」
・豚肉200g ・大根15p(200g) ・人参1本 ・玉ねぎ1個 ・完熟バナナ ・にんにく3かけ ・油大匙2 ・鶏がらスープ適量 ・又は水適量   
・塩・胡椒、少々 ・バター大匙1
「作り方」
 @大根1pぐらいの、いちよう切り。 人参5mmぐらいいちょう切り。 バナナ5mmの輪切り。
 A鶏がらスープの入った鍋に、@を入れ火にかける。
 B熱した、フライパンに油をひき、にんにく、豚肉、玉ねぎと入れ、塩、胡椒して、中火で玉ねぎが薄茶色に炒める。
 C鶏がらスープの鍋にBを入れ弱火で1時間ぐらい煮込み、最後に、バター、カレー粉入れ完成。
 *Cの鶏がらスープの鍋で煮込む時あくが出てくるので時々すくい取る。
 
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