「材料8皿分」
|
| ・鶏肉200g ・じゃがいも3個 ・人参1本 ・かぼちゃ100g ・玉ねぎ1個 ・バナナ1本 ・にんにく2かけ |
| ・油大匙2・ バター大匙1 ・カレー粉(好みで) ・とりがらスープだし汁適量 ・ 又は水 ・塩・胡椒、少々 |
| 「作り方」」 |
| @じやがいも、人参、かぼちゃ、バナナ、をとりがらスープのお鍋に入れ火にかける。 |
| A熱したフライパンに油をひき、にんにく、鶏肉、玉ねぎ、を入れ塩、胡椒し中火で玉ねぎの色が薄茶色に変わる程度に炒める |
| Bそして、Aを@の中に入れ1時間ぐらい弱火で煮込み、バターとカレー粉入れ完成。 |
| *お鍋で煮込む時あくが出るので時どきすくい取る。 |
| |
| ★ 大根入りカレー |
 |
| 「材料8皿分」 |
| ・豚肉200g ・大根15p(200g) ・人参1本 ・玉ねぎ1個 ・完熟バナナ ・にんにく3かけ ・油大匙2 ・鶏がらスープ適量 ・又は水適量 |
| ・塩・胡椒、少々 ・バター大匙1 |
| 「作り方」 |
| @大根1pぐらいの、いちよう切り。 人参5mmぐらいいちょう切り。 バナナ5mmの輪切り。 |
| A鶏がらスープの入った鍋に、@を入れ火にかける。 |
| B熱した、フライパンに油をひき、にんにく、豚肉、玉ねぎと入れ、塩、胡椒して、中火で玉ねぎが薄茶色に炒める。 |
| C鶏がらスープの鍋にBを入れ弱火で1時間ぐらい煮込み、最後に、バター、カレー粉入れ完成。 |
| *Cの鶏がらスープの鍋で煮込む時あくが出てくるので時々すくい取る。 |
| |
| もどる |
| |
| |
| |
| |
| |
| |